0°C
Салехард

Новости

Это был хороший год: собрали горячие темы «Красного Севера» по версии читателей

Чем жил Арктический регион в уходящем году? Что волновало и интересовало ямальцев? «Красный Север» составил рейтинг материалов, которые читали взахлеб.


Год проходил под знаменем борьбы с ковидом, но он запомнится не только этим. Ямальцы живо интересовались всеми сторонами жизни: победами и разочарованиями, достижениями и отношениями, мечтали о красоте и идеальной фигуре. Полистаем календарь вместе!

От года Крысы к году Быка

В январе северяне отмечали Новый год, Рождество, ездили на каникулы к родным и друзьям. Шутили, что наступил Год Быка, а он отличается завидным здоровьем, выносливостью и упрямством.

Читателей интересовали нововведения в законодательстве. Ямальцы читали об ужесточении контроля за сделками с недвижимостью, о новых правилах оплаты наличными и ужесточении требований к переводам и снятию денег в банкоматах.

В январе на Ямале традиционно стоят крепкие морозы, и статья о том, при какой температуре можно или нельзя идти в школу детям – ожидаемо взлетела на пик читаемого и интересовала ямальцев все время, пока на улице господствовали морозы.

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

В феврале северяне начали задумываться о весне и лете, о том, как привести фигуру в порядок и скопить денег на поездку в отпуск. Материалы о здоровом питании, советы докторов, диетологов и косметологов уходили на «ура». В бессменных лидерах остается тема северных и районных надбавок на Ямале.

Длинные «майские» и история любви

Квартирный вопрос особо интересовал читателей в марте. Как работают жилищные программы на Ямале, какие помогают решить вопрос полностью, а какие – частично? Об этом «Красный Север» расспросил у тех, кто воспользовался поддержкой от региона, а читатели взяли рецепты на заметку.

В апреле уже вовсю муссировалась отпускная тема, запахло весной, а президент России Владимир Путин объявил длинные майские выходные. Природный аттракцион – ледоход на реках Ямала, традиционно оставался на повестке дня у жителей Арктического региона.

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

В мае читатели «Красного Севера» заинтересовались историей любви «Ей – 18 лет, ему – тридцать: реакция ямальских отцов». Сошлись на том, что возраст чувствам не помеха… Благополучно отдохнули 10 дней и достойно отметили День Победы. Материалы о праздновании северяне читали с гордостью и удовольствием.

Летние поездки и модернизация

В июне народ потянулся в отпуск. Летняя тема, советы путешественников, и ковидные ограничения в разных городах и регионах читались на одном дыхании. Не осталась не замеченной статья о том, как северяне отмечают корпоративы.

«Прекратите это есть!» – призвала известный врач-диетолог, кандидат медицинских наук, консультант российских звезд по правильному питанию Маргарита Королева в июле и рассказала об опасностях, которые таит регулярное употребление рафинированных продуктов. Ямальские читатели оценили.

Главной темой августа стала поездка губернатора Ямала по региону и его встречи с жителями. В топе практически все материалы, посвященные «Честному маршруту».

Кроме того, мечтавшие об утренней бодрости ямальцы – очевидно те, кто только вернулся с отпуска и вышел на работу, – внимательно перечитывали соответствующие советы. А после чашечки пробуждающего напитка интересовались успехами очередного этапа модернизации аэропорта в Новом Уренгое.

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

В рейтинге – здоровье и красота

В сентябре ямальцев интересовала летняя Олимпиада в Токио: среди тех, кто защищал честь России в Японии – восемь ямальских спортсменов.

Жители Ямала активно участвовали в выборах депутатов федерального парламента и в думе Тюменской области, отслеживали их итоги.

В октябре ямальцы вернулись к диетической теме, задумались о Новом годе. Так в самом читаемом выделились сообщения о том, что лучше есть по утрам. Также в рейтинге читаемых – как остановить выпадение волос после коронавируса.

Тему здоровья ямальцы не оставили и в ноябре: наибольшее количество прочтений набрал материал о продуктах, помогающих замедлить старение.

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

В декабре жители Арктического региона строили планы на Новый год: остаться дома или податься в более теплые климатические зоны. Многих вдохновило сообщение о снижении цен на туры в Египет. Другие сравнивали свою привязанность к новогодним традициям и впечатления, которые они вызывают у иностранных подданных.


0

0

0

0

0

0



Темы